DestroyerCFH

Blind Guardian

  Бытие

Немецкая speed-power-metal команда Blind Guardian, черпающая вдохновение из средневековых саг и фэнтезийных книг, была образована в 1985 году в городке Krefeld, первоначально под названием Lucifer’s Heritage. Основателями коллектива считаются Andre Olbrich и Hansi Kursch, знакомые еще со школьной скамьи. Первую свою демо-запись «Symphonies of Doom» группа выпустила в том же 1985, приобретя одновременно с этим и некоторую известность. В состав Lucifer’s Heritage тогда, помимо Ханси и Андре, входили гитарист Marcus Dork и барабанщик Thomas Stauch. На следующий год, уже в измененном составе — Christoff Theissen с гитарой и Hans-Peter Frey за барабанной установкой — было записано второе демо — «Battalions Of Fear» — ставшее более успешным, чем предыдущее, и позволившее Lucifer’s Heritage получить контракт с независимым лэйблом No Remorse Records. После этого название коллектива в срочном порядке было заменено на Blind Guardian, а внутри самой группы снова произошла смена состава ритм-гитаристом стал Marcus Siepen, а за барабаны снова уселся Томас. С тех пор состав BG не менялся вплоть до 2005 года. Большая часть материала для дебютного альбома была взята с последнего демо, который к тому же и назван был точно так же — «Battalions Of Fear».
В 1989 году вышел и второй CD группы, «Follow the Blind», который традиционно считают самым слабым диском Blind Guardian. Все, впрочем, относительно — он весьма хорош, но в силу ряда причин проигрывает другим релизам, хотя большинство существующих команд, играющих сходную по музыкальному направлению музыку, могут даже о таком LP только мечтать. Переломным в истории Blind Guardian большинство людей склонны считать третий альбом коллектива — «Tales From The Twilight World», вышедший в 1990 году. Действительно, именно после него о группе стали говорить как об одном из самых ярких представителей металлической сцены. Вскоре же после выхода TFTTW состоялось и подписание контракта с крупной звукозаписывающей компанией Virgin Records, для которой BG стали чуть ли не первой подписанной «тяжелой» командой. Успех «Tales From The Twilight World» был развит и преумножен на следующем альбоме «Somewhere Far Beyond», сделавшим Blind Guardian известными во всем мире и позволившим добиться большой популярности в Японии, где и был записан выпущенный на следующий год концертник «Tokyo Tales». В 1995 году фэны наконец-то увидели и следующий долгожданный номерной альбом — «Imaginations From The Other Side», последовавший за синглом «A Past And Future Secret». Продюсировал альбом уже не Kalle Trap, а Flemming Rasmussen, известный по работе с Metallica. «Imaginations…» получился действительно очень сильным и хорошо спродюсированным, с очень хорошим материалом. Кроме того, здесь в большей степени стали раскрываться возможности голоса Ханси, продолжительное время занимавшегося с преподавателем вокала.
Год спустя Blind Guardian выпустили довольно необычный и неоднозначно воспринятый альбом «The Forgotten Tales», который состоял из кавер-версий песен других исполнителей, а также акустических и оркестровых версий собственных композиций. Многие фэны находились в некотором недоумении, и несмотря на это «The Forgotten Tales» можно уверенно назвать одним из самым интересных и атмосферных произведений BG, слабыми местами которого являются, вероятно, только каверы стареньких «Chordettes» и «Beach Boys», не очень хорошо вписывающихся в общий стиль пластинки. Следующий альбом группы, по замыслу ее участников, должен был стать концептуальным, и музыкантам оставалось только выбрать одну из трех тем, которые казались им наиболее подходящими. В итоге — сказание о Нибелунгах и легенда о короле Артуре и рыцарях круглого стола были отметены, а выбор был сделан в пользу практически беспроигрышного «Сильмариллиона» Дж. Р.Р. Толкиена. «Nightfall In Middle-Earth», выпущенный в 1998 году, оказался просто прекрасным образцом концептуального альбома и имел невероятный успех. Также альбом выделялся тем, что Ханзи окончательно сконцентрировался на пении, а обязанности басиста были переложены на сессионного музыканта, которым стал Oliver Holtzwarth из Sieges Even. Официально в группу ни он, ни клавишник Michael Shuren, правда, не приняты и до сих пор, несмотря на то, что они бессменно работают с Blind Guardian уже долгое время. Причина заключается в том, что состав группы оставался неизменным почти двадцать лет, и, как постоянно говорил Ханзи, ”потому что Blind Guardian это мы четверо!».
1999 год также отметился интересным событием, а именно записью материала для давно задуманного проекта, получившего название Demons&Wizards. Вдохновителями его являются два друга — Ханзи и Джон Шаффер из Iced Earth. Первый альбом был выпущен в 2000 году лэйблом SPV/Steamhammer, и музыканты обещают, что D&W не останется проектом одного альбома.
Осенью 2000 года музыканты открывают свою собственную Twilight Hall Studio в Крефелде, где сразу принимаются за работу над новым CD. Выпуску альбома предшествует сингл ”And Then There Was Silence», обложку которого рисовал русский художник Anry. В январе 2002 года в Twilight Hall Studio записывается ”Unity» немецкой группы Rage, а в начале марта Blind Guardian представляет миру ”A Night At The Opera», после чего отправляется в самое большое в своей истории турне. Музыканты впервые объездили многие страны, в том числе побывали и в России. По итогам этого концертного тура был записан сингл ”The Bard’s Song (In The Forest)», оформленный также нашим соотечественником Leo Hao. В него вошла новая студийная и несколько концертных версий песни, ставшей поистине гимном всех бардов. А в конце мая 2003 года Blind Guardian выпускает двойной альбом ”Live», все песни которого были записаны во время ”A Night At The Opera» WorldTour 2002/2003 в городах: Токио, Стокгольм, Лихтенфельс, Венеция, Дюссельдорф, Милан, Флоренция, Барселона, Сан Себастьян, Авилес, Мадрид, Гранада, Валенсия, Бремен, Москва, Гамбург, Берлин, Мюнхен и Штутгарт.
И в завершении тура — Blind Guardian совместно с их менеджером Henry Klaere приходит идея организовать собственный фестиваль. По словам Маркуса, ”мы отыграли много разных фестивалей, и в каждом из них было то, что нас (и фэнов) не устраивало, поэтому мы решили попробовать устранить все эти проблемы на нашем собственном фестивале». Blind Guardian Open Air состоялся 13-14 июня 2003 года в маленьком немецком городке Coburg. Дабы передать незабываемая атмосферу этого музыкального праздника, группа выпустила DVD «Imaginations Through The Looking Glass», которое, в каком-то смысле, завершило очередную веху в истории Blind Guardian.
Практически сразу после выхода DVD группа сменила лейбл, начав сотрудничество с крупнейшим музыкальным концерном Nuclear Blast. Расставшись со своим долгое время бессменым ударником Томеном Стаухом из-за различий во взглядах на дальшее музыкальное развитие, Blind Guardian тем не менее в начале 2006 года выпускают сингл «Fly», а выход нового альбома, певоначально запланированный на конец апреля, переносится на осень из-за проблем со здоровьем Ханзи Кюрша. Новым барабанщиком стал малоизвестный Frederik Ehmke, внесший новый колорит в звучание группы. В сентябре 2006 года вышел долгожданный альбом «A Twist In The Myth», неоднозначно принятый фэнами из-за смены состава, а также из-за окончательного ухода в музыке от «классического стиля Blind Guardian», любимого многими со времен Imaginations и Nightfall. Альбом вышел в различных вариантах издания, в том числе была выпущена ограниченная серия подарочных «книг» формата А4, включающих различные бонусы, начиная от второго CD с бонус-треками и интервью, и заканчивая медиатором и печатью с символикой BG.
Живые выступления группы в новом составе начались еще до выхода ATITM, ну а после релиза группа отправляется в полноценный затяжной тур, впервые посетив столицу Украины, а также снова дважды осчастливив российских фанатов. На май 2007 года планируется выход сингла «Another Stranger Me».
думаю что это самая лучшая Power Metal группа))) ну а лично для меня эта группа ваще самая лучшая из всех групп вообще)
Добавил описание. (с) Колдун (Witcher)


Купить книгу