Old Admin

Флип

  Бытие

http://ifolder.ru/1704350
альбом Эскизы Счастья
В данный момент прослушиваю и счо всей ответственностью заявляю что мне эта группа нравиться!
Стиль – изящный панк-рок.
Состав:
Евгений Илюхин – гитары/вокал
Евгений Михайлов – басы/вокал
Егор Сергеев – ударные/вокал
Группа образована в ноябре 2001 года /официальный День рождения 30 ноября/, после распада «Evil Fly’s» (см. досье). Своим название команда обязана чуваку по прозвищу Флипа, а слова Федерация, Любителей и тд были придуманы уже после. Другими словами, Изящный Панк – это когда всё можно сделать под себя, те мы не ограничиваемся одним стилем, а играем что хотим. Главное – больше веселья и раскалбаса (хотя это не правило).
Как водится, первое время шла наработка материала, чему очень мешали постоянные смены басистов (5 за 3 года!). Концерты были в основном с стенах Мед. Академии (здесь была репетиционная база). Но уже летом 2002 года ФЛИП принимает участие в городском благотворительном концерте в помощь детям, больным гидроцефалией. Осенью посещаем фестиваль Картус в г. Старый Оскол, где нам удалось сделать небольшое костюмированно-танцевальное шоу. 30 ноября 2002 отмечаем первый День рождения. На тот момент в команде был ещё один… член – Александр Ерохин (соло-гитара/вокал). Этот чувак был весомым звеном ФЛИПов, ибо писал тексты, музыку, да ещё солил и вокалил. (Спасибо, Санёк!) Но так уж получилось, что зимой 2002/2003 Вампир (его подпольная кличка) покидает команду. «Совет стаи» решил, что не стоит напрягаться по этому поводу и с тех пор нас трое, что совершенно всех устраивает (хотя это тоже не правило).
Оставшись втроём (Илюхин, Данцев, Сергеев), мы перекроили несколько старых песен (ещё больше пришлось выкинуть) и принялись за создание новой программы. Неофициально, история теперешних (нашедших себя) ФЛИПов, начинается зимой 2002/2003 года, но для исторической точности ДР остался 30 ноября 2001 года. Все тексты пишутся коллективно и большинство музыки тоже – это один из принципов группы. 25 марта 2003 года мы записываем первую студийную песню («Давай!»). К тому времени концертная программа была готова, но нам фантастически не везло – той весной сорвалось 6 или 7 концертов. Это зло прекратилось в городе Курске, куда мы были приглашены группой «bulldozer», которую мы знали ещё с Картуса. Рубили мы там панкуху 16 мая 2003 года.
Летом были концерты в годном городе, в основном, у Кукольного театра. Так же были записаны «Талант» и «Машенька». Ура! У нас появилась демовая запись. На День Города 7 сентября 2003 года ФЛИПы удостоились чести (надеемся, что не за красивые глазки) выступить на Адмиралтейской площади. В мечтах представлялась огромная толпа в несколько десятков тысяч… Но пошёл харроший дождь и народа на момент нашего выступления было не более 700-800 человек. Вода заливала сцену, аппаратуру, половина мониторов были перевёрнуты, ветер сдул стену колонок… Но спасибо всем, кто колбасил под нашу музыку в тот день – прыгающая толпа с зонтиками – это клёва! Этот мокрый концерт закончился выступлениями Полюсов и Дельфина. 19 сентября открывается Официальный сайт группы ФЛИП (www.flip-36.narod.ru). 30 октября мы при поддержке отдела по борьбе, т.е. по работе с молодёжью, даём концерт в Околице (р-он СХИ) со специально- приглашёнными гостями из Орла – гр. Солнце-Рай («Её убил маньяк по имени автобус»).
А после концерта мы поехали к Дацеву, где укладывали штабелями пьяных в хлам этих самых гостей, которых прибыла аж 9 человек. Панк-рок, чуваки!
По традиции, в конце ноября, ФЛИПы посещают фестиваль Картус. Этот, 9-ый по счёту фест, был ознаменован приездом в Старый Оскол самого Кувалды! Было приятно, что не смотря на большое количество хороших команд, нас всё же помнят. 30 ноября 2003 отмечаем своё 2-ух летие в малом зале ЦКиБ «Апекс». Участвовали курские «bulldoZerr». Поддержали и поздравили нас тогда компания Арт-Мес и около 50-ти человек зрителей… 6 декабря играем на открытии рок-клуба Лабиринт (кстати: «Ау! Лабиринт — ты где?» А уже на следующий день мы едем в Белгород, куда были приглашены на панк-фест. Белгород встречает очень тепло, мы поражены, на сколько здесь развито панк-рок движение: 7-8 панк-команд, постоянные 250-300 человек на концертах устраивают отличный слем, впервые увидели высококачественный stage-diving (прыжки в толпу со сцены). А вписки полны бухла и веселья. В ответ на это мы могли предъявить только свой Изящный Панк, который всем пришёлся по вкусу.
А 20 декабря в Юности должно было состояться Ска-Панк Шоу, с участием Fun-клуб (Воронеж), ФЛИП и Clock-Work Times (Москва). За несколько дней до концерта, нам пришлось выслушать угрозы и «голимые понты» от одного радикально-настроенного чувака. Он нам пояснил, что «CWT» — это нацисты, и если мы сыграем с ними, то нам закроют дорогу в Москву, а в Воронеже объявят бойкот. После этих слов он был послан на х…й, а концерт состоялся и всё было путём! 28 декабря. Белгород. Предновогодний фест. Клёва, мы снова в этом замечательном городе. Играли: Левый проект, FuckSound, Пельмени?, Утренник, Либидо, Дерево.
После этого концерта на потолке мужского туалета клуба «Везелица» осталась надпись: «ФЛИП – мы вас любим!», причём писали это девчонки, а надпись цела до сих пор. Так же было оставлено несколько демо-записей, а Машенька дебютировала в хит-параде сайта www.bel.ru . В итоге за 2003 год группа отыграла 16 концертов, из них 4 в других городах.
2004 год и 29 января мы приглашены в Старый Оскол на Fuck-n-roll концерт. Добирались мы туда на автобусе, который из-за плохой погоды просто застрял и буксовал на месте(как и другие машины).Нам пришлось…толкать эту махину аж 2 раза. На концерт еле успели. Играли: Тандем, Big Boom, Метод Дыхания. После бухали не по-детски. Илюхина аж в 4 ночи пробило покататься на лыжах, найденных на вписке. И он покатался, а потом остался в городе бухать ещё на пару дней. 15 февраля большой концерт в Белгороде с участием гостей из Киева (Че Гевара Блюз) и г.Чехов (Московская обл.) – «Недра». Так же Есаул’s бенд и Дерево. Уже тогда возникла светлая мысль организовать сольник ФЛИПов в Белгороде. Вернувшись домой, мы начали готовиться к этому событию. В феврале-марте были записаны «Всё путём!» и «Ст.ёб». Запись Стёба была сделана в домашних условиях, а гитара и голос мы дописывали с студии радио Максимум-Воронеж. К сольному концерту в Белгороде (25 апреля 2004) было выпущено 50 дисков мини-альбома «Всё путём, чувак!». Так же у нас появился большой ФЛИПовский задник. Как всегда, сейшен был просто класс! Нас поддержали команды Suck-Вояж и Утренник, которые в очередной раз доказали, что панк-рок жив и не думает умирать ни разу. 1 мая отыгрываем концерт на 9км (база «Олимпик»), тогда, кажется, даже грамоту какую-то дали.
А вот 22 мая состоялся (наконец-то) 8-мой ежегодный фестиваль пива в парке «Танаис» юго-западного р-она.
И во многом благодаря ФЛИПам, особенно нашему другу Валере, фест посетил ансамбль «Фантастика» (г.Москва). Тусовка была отличная, несмотря на дождь. Кто присутствовал, помнил, что именно на нашем расколбасе вырубился на хрен весь свет. За это время Егор успел отлить) Но ФЛИПов так просто не обломаешь, и мы таки доколбасили что хотели. Ну а Фантастика – просто красавцы, показали панкуху на пять с плюсом. После феста на наши 2 команды дали 2 ящика пива… До поезда москвичей оставалось 3 часа и мы с пользой провели их у Илюхина на хате. Пили пиво, апельсиновый самогон, орали песни и вообще просто общались (что особенно приятно после хорошего концерта).
Где только не приходилось играть за эти 3 года. Вот и на День Независимости 12 июня 2004 года мы играли на порожках Воронежсвязьинформа (больше площадок, хороших, разных и необычных). 25 июня состоялось открытие первого фестиваля ШУРФ-2004, учинённого ЦТИ «Крылатые Сандалии». База «Олимпик», 9 км, дождь, грязь, человек 100 зрителей и столько же музыкантов, потому что выступало рекордное для Воронежа количество групп – больше 20-ти. Честно сказать, мы не думали, что у нас в городе их столько. Но этот фестиваль показал, что есть люди, которые хотят заниматься рок-музыкой, которым это не безразлично. Так держать, чуваки! Через некоторое время там же отыгрываем концерт на пейнтбольном турнире.
2 июля мы садимся в студию (L.E.S.-records) писать альбом. С записью мы справляемся за 1, 5 месяца, но материал остаётся не сведённым. В августе поступает сразу 2 предложения выпустить нас на сборниках. Конечно же мы соглашаемся и в конце сентября выходит сборник с нашей Машенькой. А в начале октября в клубе «Трансфлор» был концерт в поддержку этого события.
В это же время Илюхин сваливает Москву (конечно же захватив с собой несколько демо-записей) и уже 6 ноября мы играем в московском «R-клубе». Ощущения противоречивые: с одной стороны это Москва, но с другой стороны «R-клуб» оказался просто позорным. А вот 10 ноября (День милиции, хотим заметить) мы играли в клубе «Точка». Вот это действительно круто! Клубец на 1.5 тысячи человек, в гримёрке душ и туалет, шоколадный звук и вообще всё, как у людей.
1 декабря в клубе «100 Ручьёв» родного Воронежа состоялась презентация сборника ШУРФ-2004. На котором вышла песня «Всё путём!». Многие музыканты успели не только поиграть, но и поприсутствовать на съёмках «Знай наших» о проблемах СПИДа (презервативы на халяву – клёва!). Завершили вечер «Кирпичи». Отмечалово нашего третьего Дня Рождения было перенесено на 4 декабря в клуб «Трансфлор». Нами были приглашены команда «Fun-клуб» и специальные гости гр. «Школа» (экс-Утренник, Белгород) и гр. «Все Стволы» (Москва). Приятно было видеть заполненный клуб, спасибо всем, кто поддержал! А уже утром следующего дня мы всей толпой (ФЛИПы, Школа и Стволы) поехали в Белгород на очередной панк-фест. Спасибо Илье, водителю газели, который терпел всю эту толпу панк-рокеров (некоторые были в хлам после вчерашнего). В Белгород приехали так же ска-панкеры из Харькова гр. «Собаки в космосе». На концерте было устроено настоящее панк-рок-шоу, толпа орала «с Днём рождения!», все молодцы! В итоге за 2004 год группа отыграла 14 концертов, из них 6 в других городах. В конце года Илюхин возвращается в Воронеж. Группа покидает репетиционную базу в Мед. Академии и переезжает на «L.E.S.-records». Так же ФЛИПы расстаются с бас-гитаристом Данцевым Романом (Ромыч, спасибо за всё!), принимается решение не выпускать записанный летом альбом, официальный сайт закрывается на глубокую реконструкцию и, наконец, в «стаю» принимается новый басисит – Михайлов Евгений (см. Досье).
ЗЫ. с офф сайта группы!


Купить книгу